2007年 07月 24日
7月24日 |
朝ごはん:なし
昼ごはん:ごはん(ひじきふりかけ)、あずきかぼちゃ、切干大根煮、
水菜サラダ、水無し炊きとうもろこし
おやつ:もみじ饅頭、パン
夜ごはん:ごはん、切干大根煮、サラダ、とうもろこし
夜ごはんは全て残り物でした。
今週は常備菜を作っておいたので、
お弁当も夜ごはんも野菜を積極的にとれてうれしい。
最近受けているセミナーのおかげか、
やっと仕事が楽しいと心から思えるようになってきました。
物事の捉え方、その視点を変えることで
自分の考え方やモチベーションって大きく変わってきます。
ただ問題は、最近仕事が多すぎることです。。
楽しいのでいいのですが、生活が仕事一色になるのは
それはそれでつまらない。
今一番の課題は、仕事も家事もそうだけど、
いかに効率よく進めていくかです。
やりたいことがありすぎます。
昼ごはん:ごはん(ひじきふりかけ)、あずきかぼちゃ、切干大根煮、
水菜サラダ、水無し炊きとうもろこし
おやつ:もみじ饅頭、パン
夜ごはん:ごはん、切干大根煮、サラダ、とうもろこし
夜ごはんは全て残り物でした。
今週は常備菜を作っておいたので、
お弁当も夜ごはんも野菜を積極的にとれてうれしい。
最近受けているセミナーのおかげか、
やっと仕事が楽しいと心から思えるようになってきました。
物事の捉え方、その視点を変えることで
自分の考え方やモチベーションって大きく変わってきます。
ただ問題は、最近仕事が多すぎることです。。
楽しいのでいいのですが、生活が仕事一色になるのは
それはそれでつまらない。
今一番の課題は、仕事も家事もそうだけど、
いかに効率よく進めていくかです。
やりたいことがありすぎます。
by ozakichi
| 2007-07-24 21:35