2008年 01月 22日
1月21日 |
朝ごはん:パン
昼ごはん:ごはん(梅)、サイコロステーキ、茹でアスパラ、大根葉
夜ごはん:ごはん、のりとネギのみそ汁、納豆、
蒸し野菜(キャベツ、大根、ゴボウ)
週末に彼の誕生日があったので
ごちそうを作ろうと思いステーキを焼きました。
今までステーキはすごく難しいと勝手に思い込んでいましたが、
ただ焼くだけなので、当たり前だけど簡単でした。
ポイントは質の良いお肉を用意することですね。
ちゃんとお肉屋さんでお肉を買いました。
でもよく考えると、昔はお肉はお肉屋さんで、
お魚は魚屋さんで、というのが当たり前だったのにな。
昼ごはん:ごはん(梅)、サイコロステーキ、茹でアスパラ、大根葉
夜ごはん:ごはん、のりとネギのみそ汁、納豆、
蒸し野菜(キャベツ、大根、ゴボウ)
週末に彼の誕生日があったので
ごちそうを作ろうと思いステーキを焼きました。
今までステーキはすごく難しいと勝手に思い込んでいましたが、
ただ焼くだけなので、当たり前だけど簡単でした。
ポイントは質の良いお肉を用意することですね。
ちゃんとお肉屋さんでお肉を買いました。
でもよく考えると、昔はお肉はお肉屋さんで、
お魚は魚屋さんで、というのが当たり前だったのにな。
by ozakichi
| 2008-01-22 10:46